Времена года

За окном свежо, красиво,
Все вокруг бело, игриво:
и деревья, и машины,
и дороги, и дома...
и площадки игровые,
и тропинки ходовые,
и земля, и небо, реки -
Все раскрасила зима.

А в душе скребутся кошки,
Плакать хочется немножко
От нехватки солнца, света,
Ночи теплой, да без сна...
Шелест листьев, шум ручья,
Звонкий голос соловья.
Разве это ли не счастье,
Что дарует нам весна?

Как же хочется сорваться,
Да в речушке искупаться.
Лес, природа, звезды, горы
За туманом скрылись где-то...
Полнолунье, легкий дождь,
Ветерок, несущий дрожь,
Смех детей, улыбок море -
Вот что значит слово "лето".

Снова птицы улетели,
Тротуары опустели.
Немного высохла трава,
И уже темнеет в восемь.
Первый снег, гроза, капели,
Загрустили карусели,
Разбежалась детвора -
И не странно, это ж осень.


Рецензии