Зима загостилась

Мороз и солнце, день – чудесный!
Встречайте граждане весну!
Какой – то у неё расклад нечестный!
Капель ей нынче не к лицу! 
 
Апрель уже, а всё морозно,-
Температура минус пять!
Я огорчён уже серьёзно: -
Когда -же валенки снимать ? 
 
В связи с глобальным потепленьем,-
Зима как – будто говорит: -
Имейте граждане терпенье, -
Тот опоздает, кто спешит!
 
И словно тёща, загостившись,-
Забудет свой билет купить,
И ведь не выгнать, не простившись!
Что остаётся ? – вместе жить!


Рецензии