Время покажет

         Время покажет

Время  расставит всё по местам,
Время – единственный бог.
Время покажет, насколько ты сам
Выполнить роль свою смог.

Древние царства стояли века,
Блеск их погас за мгновения,
И в небесах голубых облака
Станут лишь призрачной тенью.

Ищешь суда – вот он, Вечный судья,
Всем воздаёт по заслугам,
Время пройдёт – ты решишь для себя,
Кто был врагом, а кто другом.

Станут равны нищий, шут и король,
Станется золото пылью,
Вместе сольются радость и боль,
Сказка окажется былью.

Тот, кто сегодня тебя оскорбил,
Завтра быть может повержен,
Тот, кто недавно владыкою был,
Ныне долой будет свержен.

Жди и надейся, помни и верь –
Время побед наступает,
В прошлом осталась эпоха потерь,
Время пощады не знает!


Рецензии