Жить надо

Жить надо, чтоб осталось что-то,
Какой-нибудь хороший след,
А не заросшее болото,
Пиши красиво, раз поэт!

Чтоб мысли красочной мечтою
Могли бы вдохновить других,
Чтоб восхищали высотою
И будет вечным этот стих.

Оставь же памятью портреты
Людей любимых и друзей,
Истории своей сюжеты
Правдивой песней наших дней.

И прочитают с интересом,
Возможно даже наизусть,
Потомкам будет знать полезно,
А заодно развеешь грусть.


Рецензии
повторюсь, но очень подходит по смыслу
http://www.stihi.ru/2010/06/18/3912
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   12.09.2010 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.