Вынесем все...

Труден сей бой, нескончаема битва,
Словно кольцо – без начала, конца,
Яру, Велесу, Перуну молитва,
Птицею Славой, летит в небеса.
В горле комок, по друзьям, не пришедшим,
В нужный момент на атаки рубеж,
В звоне фанфар, по цветам, с тобой, шедшим,
«Жиром» заплывшим, отвергнувшим Вежь.
В горле комок, по соседям, что ближе,
Кровной родни, где-то там, в далеке,
В праздной гордыне решившим, что свыше,
Счастье дано им, как свет в синеве.
В горле комок, по дававшим присягу,
Голосом твердым, со строгим лицом,
И продающим пращуров награды,
Мнит-ли себя такой бес подлецом?
В горле комок, по Руси благодатной,
Дарящей  праведный свет тыщи лет,
Правду забывшей в мороке тщеславной…
Вроде, Вы – живы, но мертвы – вас нет. 
Ибо, поддавшись соблазнам и лести,
Предали все, чем Свет Белый стоит,
Нет, у бездушных, не Правды, не Чести…
Кровь небесам вопиет и молит…
Присказку вспомнил отца, отца - он был воин
Жизнь положил за Отчизну за Русь,
Помню слова «От Некрасова», коим
Он обращался, когда в глазах грусть,
Болью стелилась и сердце сжимало,
В жестких тесках, истекая слезой,
Русскою землю собой окропляла,
Голос, хоть тих был, но тверд правотой:
«Выдержим все – и дорогу железную,
Вынесем все, что господь не пошлет».


Рецензии