У НЕВЫ. вельветовый юмор

На невысоком парапете,
В вечернем свете, у Невы, -
Сидела женщина в вельвете,-
И со спины – как будто вы…. 
 
Я подошёл, рукой погладил,
Тот дивный, чуть прохладный стан,-
Я с головой уже не ладил: -
А проще – был мертвецки пьян!
 
О, как в любви ей признавался!
Стихи, что вспомнил, ей читал!
К утру я только разобрался,
Что я у статуи стоял....
 
О Боже правый! – так бывает,-
Любовь прошла, прошла, увы!
Но вновь картина возникает, -
Как вы сидите у Невы…… 


Рецензии