Кто ты, тебя не узнать в толпе...

Кто ты,
тебя не узнать в толпе...
В городе ледяных иллюзий
плечем к плечу
и стопа к стопе
по кругу ходят босые люди...

Люди,
спешащие по мостовой,
менеджеры в суете бумажной,
те, кто сегодня рядом с тобой,
кто по делам неотложно-важным,
ругая толпу, создает толпу
и (ошалев от московских пробок)
рядом с тобой продолжает путь,
мимо тебя...далеко...бок о бок.

А ночью
твоя нагая душа
спустится из поднебесной глади
и станет немного легче дышать,
и маска, к лицу присохшая за день
рассыпется, как полуночный страх,
недужной и вымученной гримассой
спадет к ногам, чтобы стать с утра
новой и необходимой маской...

Где ты,
в каком уголке души
спрятаны чайки и шум прибоя?..
В мире железных птиц и машин
трудно остаться самим собою.
Трудно расслышать слова дождя
спеша по жизни, по самой кромке,
где тонкий голос внутри тебя
плачет о чем-то больным ребенком.

Желтым
березовые листы
выкрасят мир на исходе лета.
Лето закончилось
и лишь ты
знаешь одна как исправить это...


2009


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось очень)

Ника Вишневская 17   27.04.2010 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ника!))

Мих.Малков   27.04.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.