Романс

                Дмитрию Кузнецову

Во мне живут, как призраки, виденья
Туманной неразведанной страны.
Прекрасные, опасные владенья
Туземцев, львов и духов старины.

Уютная зеленая долина
Под нежным небом с птичьей трескотней,
Леса, полян постели - рай звериный,
Озера с голубой живой водой.

Вокруг - крутые, с вечным ветром, скалы –
Гармония угрюмого творца,
Чудовищные башни и подвалы
Высокого орлиного дворца.

Среди больших цветов красы павлиньей –
Отряды в красках смерти и войны.
А Вечных Городов в лесах руины
Иною жизнью весело полны.

Там путника задразнят обезьяны
И напугает выводок тигрят,
И освежит душистой плотью пьяной
С таящимися змеями гранат.

Там ночь полна движенья и обмана,
И звуков - шелест, шорох, звон цикад,
Гиены хохот, пение шамана
И гулкий, еле слышный, водопад...

А иногда, несчастья предвещая,
На полнолунье, в колдовской игре,
С огромным львом красавица нагая
Купается в озерном серебре.

Голодный рык звериный криков глуше
На алтаре заколотых ягнят.
Кровавый клад храним кольцом ловушек,
И в небесах сокровища горят.

А юная туземка, замирая,
На дальний парус со скалы глядит,
Невольная молитва золотая,
Как раненая ласточка, летит...

...Когда меня тоска зовет и душит,
И смерть со мной садится пить вино,
Я, улыбаясь, отпускаю душу
В тот край, наверно, выдуманный мной.


Рецензии
Ничего другого даже не хочется читать, настолько реально всё нарисовалось. Дух захватывает!!!

Малькова Ольга   10.02.2011 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля.
Представляешь, я её целый отпуск писал, все ночи.
Давно это было...
А ты такая внимательная, спасибо тебе.

Александр Щербань   10.02.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.