Разговор

Подняться на вершину и упасть,
И снова боль сквозь окровавленное тело
И Разум вновь кричит: « За дело!
Живи, где есть – твоя Вершина здесь!»

«Ты посмотри вокруг – так тихо и тепло,
По мягкой травке ходят твои ножки…
И что с того, что квакают лягушки,
А не орлы летают высоко?»

«Зачем опять глаза в глаза столкнуться,
Почувствовать любовь и вновь
В пучину слез, страданий окунуться,
Переживать смятение и боль?»

Есть правда в этих бормотаньях…
Только желание увидеть высоту
Сильнее душного болотного дыханья
И пения лягушек поутру…

Лучше лететь с орлом, парить с открытым сердцем
И заполнять Любовью пустоту,
Чем жить в тоске, в болотной тине греться,
В унылой безопасности тонуть!

(Август 2008-июль2009)


Рецензии
Очень интересное стихотворение...что называется жизненное...
С Уважением М.С

Максим Юринъ   11.01.2010 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.