Сублимация любви

Ты любовь заменяешь вещами, какими себя окружаешь.
Но не богатеешь. Скупеешь, седеешь, ветшаешь…
Как загнанный зверь, в своем логове медленно тлеешь.
Душою мелеешь... Сам себя ублажаешь под стоны чужие с экрана,
И стонешь, как раненый вепрь, и тебя накрывает нирвана...
Да только все нету достойной впитать изверженье вулкана…

Твоя бабушка маме вещала во сне, что пора наводить в вашем доме порядок,
Но мама свой сон истолкует иначе: «Пора избавляться от б***ок! Пропал мой платок.
И я знаю – снесла его та, что была на полях твоего боевого дивана.»
Ты спорить не станешь. Ведь мама – твоя Госпожа, королева и панна…
Ты ее добровольный невольник, послушник, наушник, любовь и отрада.
И другим ты не станешь, себя не обманешь. Тебе это надо…


Рецензии