Приманка

Не хлопайте дверью от злости,
она не виновна, никак.
Ударьте себя, не жалея,
попробуйте этот пустяк.

Когда перехватит дыхание
и боль вас согнёт пополам,
внезапно придёт понимание
к таким вот, простым, мелочам.

Вам больно? Кому-то ведь тоже.
Что стоит себя оправдать?
Ударить словами по роже,
кого-то заставить страдать.

Вам больно – и это начало.
Вы можете всё изменить.
Разрушить ведь – проще простого,
гораздо труднее – простить.

Без взгляда, без слова, без жеста,
спокойно, без суеты.
Ведь глупость людская – известна,
а хлопоты – вечно пусты.

И станет всё сложное проще,
не хлопая дверью в себе,
вы будете не виноваты
в своей, и в чужой судьбе.

Ведь злость – простая приманка,
доступна, обычна, легка,
как разума жизни изнанка,
и ловит всегда дурака.

10.01.2010


Рецензии