Тает день

Тает  день  уплывая  с  закатом
Напоследок  делясь  красотой
И  горит  горизонт  ярким  златом,
Создавая  покой  с  чистотой.

Облака  в  позолоте  купаясь
Пропадают  в  дали  голубой,
Барбарис  с  лучом  солнца  играясь
Ослепляет  вокруг  всё  собой.
 
Но  свечение  медленно  тает,
Уплывая, скрывается  в  даль.
Вечер  свечи  свои  зажигает,
И  плетёт  кружевную  вуаль.

Не  играет  листвой  больше  ветер,
Задремал  средь  пушистых  ветвей.
Пред  глазами  опять  тёплый  вечер,
Сотня  ярко  горящих  огней.
7.07.09.


Рецензии