Жизнь - игра

Закрыв глаза, поворот на сто восемьдесят.
Ещё, ещё, ещё – иди...
На ощупь, руки вытянув, в неизвестность,
попробуй не упасть, найди...

Не зная того, что ищешь,
ведь это так сложно понять.
Что нужно тебе не отыщешь,
не зная – легко потерять.

Идёшь так, в слепую и пробуешь
руками, мечтами, собой.
Чего-то всё время требуешь,
и путь выбираешь простой.

Откроешь глаза, не узнаешь --
ни время, ни место, ни суть.
И вряд ли за всё отвечаешь,
ведь ты выбираешь лишь путь.

Не зная, куда тебя вынесет,
в ошибках своих, наугад.
В шахматной партии жизни,
стремящейся сделать вам мат.

И вы суетитесь, пугаетесь,
и, двигая пешку в ферзи,
на всё, что мешает ругаетесь,
но метите вы в короли.

Смешно, ведь король – не фигура.
Он слаб и ничтожен в игре.
И вам не поможет фортуна,
с короной, без оной – нигде.

Простая же вроде бы истина --
не делай плохого никак.
Но, каждый живущий пытается
всё сделать по-своему, так...

Как удобно ему,
одному.
За то и ответ держать.
Искать.
Найти.
Потерять.

10.01.2010


Рецензии