Секуляризация

Так безграничны ощущенье формы,
   пленительного полуфабриката,
воители нарезанных закатов,
переучтенных воплей чьей - то нормы.
с запястья шрамами весит наряд.
   мне дала нет с какого края двинут,
обмерзшую Спировку обдолбят,
 и в омут с пашни буйной головою.
Пустыни знаний беспросветный мрак,
где мы плутаем неприкаянно с тобою.
 коснулся тела, это Иусат,
  как скорбно что оно сухое,
Я чувствую своих волос мускат,
Стоглав украшенный простывшею росою.
Людская по ветру зола,
  остановившись на постое,
Духовной сырости полна.
Кто верит в жизнь, тех жнет беда,
 поставив чуждые условия.
Я помню были времена
   когда мы слыли здесь собою!
ещё не ведая указ,
с которым шлют гонцов,
 повздорив.
    чтут Менкаура письмена,
Распятием на поле боя
           клеймили наши имена!
Ведь мы же веруем в другое,
  Эх грусть, пожнет плоды страна.
   И разменяются устои.
Иллюзий мнимых племена,
   Чужой истории канва,
 Окутает и измусолит
Генетику стирав лица.
Мне кажется что нет конца,
  свою поправить благоволят,
бодяжа вьюшки слив в стакан.
И не кого не беспокоит,
Бисквит уложенный в карман.
 присыпан мыслей чепухою,
Отрежь кусок, и скажешь сам,
  охоты тонок перламутр,
Сейлемской девы сарафан,
заляпан пятнами под утро,
Жмет подоплекою капкан.
  ходов меж равных промежутков.
очерчено, и я отдал,
       всем на мгновенье стало жутко.
обертки ссохлись от стекла,
   отливши отблесками смуты.
и разлетелись голоса.
          Секуляризма бьет волна!
  войну бы попросту уволить.
      и поспешили снять героев,
Эмансипация труда.
Гораздо станет мир спокойней,
     ждет много, страшного суда,
а значит есть за что,
                устроить?
       перед поверкой маскарад.

Иусат или Иусасет («величайшая среди тех, кто исходит») — одна из первых богинь в древнеегипетской мифологии. Её также называют «бабушкой всех божеств». Этот эпитет употреблялся без упоминания деда, и возможно, что существовал древний миф, утерянный с течением времени, в котором рассказывалось о рождении божества посредством партеногенеза в регионе, где был культ этой богини (рядом с дельтой Нила). Отождествлялась с богиней Хатхор

О Микерине, кроме легенд, мало известно.

Охота на салемских (сейлемских) ведьм — одна из самых знаменитых охот на ведьм в истории: судебный процесс, проходивший в новоанглийском городе Сейлем (Салем) с февраля 1692 по май 1693 года. По обвинению в колдовстве 14 женщин и 5 мужчин

Секуляризм — концепция, согласно которой правительство и другие источники норм права должны существовать отдельно от любого типа религий.

Эмансипа;ция (от лат. emancipatio) — отказ от различного рода социальных зависимостей, в том числе детей от родителей, женщин от мужчин, мужчин от женщин, прекращение действия ограничений.


Рецензии