Играла скрипка - не шарманка...

Играла скрипка - не шарманка,
Тоскливо плакала и жалко ,
Как-будто бы о чём просила,
Играла так, что сердце ныло.

Такой Тоски Зима не знала .
Одна от холода устала ,
Другую-та , что не шарманка,
Кидало в жар и было жарко.

Рыдала, как зимою вьюга ,
Та тонкая Души подруга .

Дрожали струны,как колени ,
Мы оба в пламени горели ,
Как-будто две больные розы,
А на глазах дрожали слезы .

Стонала, мучилась и пела ,
Цыганская шальная скрипка,
Нас в грусть та музыка одела...
На Смерть похожая улыбка .


НС


Рецензии