Пешка

       
Пешка я простая,
В шахматной игре, -
И недолго, знаю,
Жить мне на доске… 
 
Правило простое, -
Лишь идти вперёд!
Влево или вправо
Запрещён мне ход! 
 
И назад нельзя мне,
Выбор невелик…
Воля твёрже камня, -
Лишь вперёд идти! 
 
Миром мне не править, -
Но могу и я,
Под удар поставить,
Даже короля! 
 
Все фигуры – к бою!
Пешек – первый ряд..
На врага мы строем
Бросим наш отряд!
 
Битва разгораясь,
Забирает нас..
Кто в живых остался, -
Ждут, - придёт их час…
 
И быть может кто – то ,
Доску всю пройдя,
На последней клетке,
Возродит ферзя!
 


Рецензии