Куртизанка

Она приходила в цветном неглиже.
Румяная, с бархатной мушкой
На пухленькой щёчке – твоя протеже,
Твоя «заводная игрушка».

Являлась под хохот ночной тишины,
Стояла в дверях кабинета...
И ты в паре метров от спящей жены
С блудницей проделывал ЭТО.

Слепой, ненасытной любовью полна...
Телесной услады хотела.
Я слышала, как ты кряхтел и стонал,
Впиваясь в горящее тело.

Я чуяла лёгкий (на цыпочках) шаг
Её в перезвоне июля:
Прислушалась, стала, почти не дыша,
Проверила: может, не сплю я.

Покорно уехала, сердце скрепя,
Прощаясь слезами умильно.
Похоже, и вправду любила тебя,
И даже, наверное, сильно...

Всё так же, украдкой, приходит во сне.
Печальна. Бледна. Одинока.
Я знаю, порой вспоминаешь о ней
Ночами, совсем ненадолго...

Но, видно, тебя зачеркнула уже
(как эту банальную повесть)
Твоя куртизанка, твоя протеже –
Навеки забытая совесть.

12 ноя. 2009


Рецензии