Полынь

Серебристая полынь - она
В сентябре в степи взятА!
Разбежались пауки,
Из пучков, крестовики!
Их горстями собирали
И обратно в степь бросали!
Они летели над песками,
Морскими их гнало ветрАми!
Без пауков мы травы взяли,
Ими из поезда махали!
Помахали мы Ростову,
Может быть до встречи новой!
Вот Московская зима
Снаружи нашего окна!
Под потолком пучки висят -
Чайки эхом в них кричат!
Горько - терпкая полынь,
Её отвар на камни кинем!
И горячим паром снова -
Запах моря, зов Азова!


Рецензии
Признаться, я ожидал что-то горькое (полынь-таки) или что-то в этом роде.. оказалось мило и немного забавно) Почему-то вспомнил Суздальское ополье...

Аристархъ фон Грапф   09.06.2010 21:17     Заявить о нарушении