Вечерело

Вечерело, за окнами дождь,
не хочу никуда выходить.
И я сяду поближе к огню,
буду память свою теребить.

На коленях альбом прошлой жизни,
каждый кадр частица меня.
Я не верю, что всё это было,
и мне кажется, что многое зря.

Я замру и закрою глаза,
и вернусь в эти старые фото.
И услышу внутри голоса
прошлой жизни и вспомню кого-то.

И потянется время назад,
и обрывки сольются в кино.
Люди в прошлом со мной говорят,
это было давно, это было давно.

Я устану на фото смотреть
и закрою из прошлого дверь.
Ничего не вернётся назад,
то, что было невозможно теперь.

И прихватит воспалённая грусть,
острой жалостью к тому, что остыло.
Ничего не изменишь и пусть
всё останется так, как и было.

09.01.2010


Рецензии