Шестнадцать

Шестнадцать лет назад мне было лишь шестнадцать.               
Я думала весь мир создали для меня.
Я верила в любовь, умела улыбаться,
В душе моей жила моя вселенная.

Мне каждый новый день казался очень важным,
Мне утренний рассвет дарил своё тепло.
Я слушала как дождь прикосновеньем влажным
Рассказывал как в небе особенно светло.

А ночью лунный свет в окно моё стучался
И радужные сны дарил мне каждый раз,
Я счастлива была, но год за годом мчался,
Я поняла, у жизни не розовый окрас

Всё тот же лунный свет, но он уже не льётся.
 И утренний рассвет вдруг незаметен стал.
И дождь такой холодный о крышу грустно бьётся.               
Весь мой волшебный мир волшебным быть устал.

Вернуться бы назад, но это невозможно.
Остался далеко моих мечтаний сад.
Как было всё легко, всё просто и всё можно
Всего, каких то там шестнадцать лет назад…


Рецензии
Хорошие стихи, Наташа.
Хорошие и грустные. Конечно, мир совсем не розовый,
каким он казался в детстве.
Он разным может быть.
И серым, и жестоким, и ярким, светлым.
В разные периоды.
С теплом

Олег Котляревский   08.02.2010 12:28     Заявить о нарушении