ВАЗА

               
Сплю, звон услышал и понял вдруг сразу,
Что кокнул во сне я любимую вазу,
Хорошую вазу, хрустальную даже,-
Купил её как-то давно я в “Пассаже”.   
Движеньем неловким во сне лишь задел: -
И вазы известен печальный удел!
Теперь же блестящие эти осколки
Покой обретут на ближайшей помойке!
 
Раскокалась ваза – обидно до слёз!
И плачу навзрыд я почти что всерьёз!
Не будет уж радовать ваза мне глаз, -
Лишь груда осколков – печален рассказ!
 
Зачем   же во сне я крутился как уж?
Ногами – руками махал почему   ж?
А! – на ночь наверное плотно поел, -
Не смог удержаться – с диеты слетел!
И ночь напролёт снились, снились кошмары, -
Я чудищ во сне бил налево – направо,
И бедная ваза случайно попалась,-
Под махом ноги невзначай оказалась!
 
Чтоб больше какой   не случилось беды,
Не ем больше на ночь не пью я воды, -
А ноги   мои чтоб во сне не болтались,
Верёвкой мной накрепко на ночь связались!
 
 октябрь 2009


Рецензии