Печальная осень

Опечалилась  осень  немножко,
    Потеряв  яркость  будничных  дней,
И  листва,  что  лежит  на  дорожках,
   Мокнет,  жухнет  от  серых  дождей.

Улетело  тепло  с  журавлями,
      Хмуро  утро  встречает  с  утра,
Вороньё,  что  кружит  над  полями,
       Нам  кричит,  что  такая  пора.

И  берёзка,  что  пышною  кроной
         Посылала  всегда  мне  привет,
Лишь  ветвями  своими  с  поклоном
 В  этот  день  машет  тихо  в  ответ.

Не  печалятся  сосны  и  ели,
      Их  наряд  ярче  стал  от  дождя,
Воробьи, что на лапы их сели,
         Чистят  пёрышки  рядом  сидя.

От  сороки  сегодня  отбою
         Нет  пожалуй  который  уж  час,
Тучи  снова  готовы  все  к  бою,
  Вот  -  вот  дождик  начнётся  сейчас.
19.10.09.


Рецензии
Осень меня всегда волновала, может быть потому, что рожден в ноябре, а ваше стихотворение навеяло светлую грусть. Читаю вашу пейзажную лирику и отдыхаю душой , словно побывал на природе

Сергей Дубцов   24.01.2010 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и приятные слова.
С теплом

Любовь Власова-Эргардт   24.01.2010 16:59   Заявить о нарушении