Времена года

В небе закружилась каруселью,
Золотом  покрытая листва,
Каплями хрустальными, осенний
Дождь шептал прощальные слова,
А холодный ветер дул сильнее
И дороги покрывал туман,
С каждым днём на свете всё труднее
И везде  безоблачный обман.

В небе занеслись круговоротом
Первые снежинки от зимы,
Сказочным, волшебным хороводом
Обвивают серые дымы.
В хохлому расписывает лужи
От безделья по ночам мороз,
Никуда не денешься от стужи
Вся Земля продрогла, аж до слёз.

В небе, наконец-то, солнце светит,
Яркое средь белых облаков
И теплей становится планете
От весенних талых ручейков.
Почки распускаются цветами,
Аромат такой, что не до сна,
Грозовыми майскими дождями
Умывает юная Весна.


Рецензии