славный город

он невиннее младенца –
этот славный мокрый город.
обернулся полотенцем,
капли с чубчика стряхнул.
мимо строгих знатных зданий
поплывём мы очень скоро!
как всегда пораньше встанем
под людской весёлый гул.

навестим «палаты» Фрари,
погуляем по Риальто.
здесь красоты ходят в паре
с необычной простотой.
на церковных спицах слепо
практикуют звёзды сальто -
не боятся падать в небо,
вечер ало-золотой.

поцелует ветер щёчку
неприступной Кампанилы.
мы дойдём до высшей точки
в царстве пухлых облаков.
 
во дворец надменных Дожей
любопытство заманило.
только быть серьёзней, строже
нам с тобою нелегко.

развесёлая Сан-Марко
пригласит шутов крылатых;
станет нам безумно жарко
в массе солнечных вискоз.
голубей нам лень бояться!
мы с тобой оденем латы!
пусть клюют не корм, а пальцы,
выдирают прядь волос!

он невиннее младенца –
этот славный мокрый город.
ты и я мечтали с детства
тайники его взломать.
поплывём мы этим летом
по каналу очень скоро!
я потом его секреты
занесу к себе, в тетрадь.

06 ноя. 2009


Рецензии
славный город Венеция. а в палатах Фрари покоится Тициан.
хорошие стихи.
))

Блик   10.05.2010 21:00     Заявить о нарушении
спасибо )))

Лаура Райнерт   16.05.2010 23:32   Заявить о нарушении