Осень

Ветром осыпаны листья,
Влагой пропахла трава,
В небе, давно уж не чистом,
Стая летит как молва.
Стая летит беззаботно,
Думая только о том,
Как бы согреться, и сонно
Машет продрогшим крылом.
Тучи безгранное небо
Робко затянут собою,
Где беглый дождь только не был,
Где не боролся с судьбою.
Я распахну занавесу
И посмотрю в мир уныло.
Старому хвойному лесу
Необычайно красиво
Сквозь пелену беглой дымки
Ветки,  раскинув как руки
И облака как косынку
Он надевает от скуки.
Всё растворилось в тумане
И серый блеск мёрзлых рек,
В этом блаженном обмане
С грустью уснёт человек.


Рецензии
Хорошо передано настроение в стихе, образное.
Спасибо за стих, Наталья.
Любви Вам и вдохновения.
С тепл☺м,

Мы Вместе   06.08.2010 23:33     Заявить о нарушении