Жизнь или что-то в этом роде

В храме утренней росы
Шоу-бизнесу нет места.
Муравьям в их доме тесно —
Негде там сушить трусы.

Тёплый шифер — сладкоежкам.
Слышишь, как храпят шмели?
Август. Люди на мели.
Грязь и солнце вперемешку.

Думать — это знак протеста.
Все в чернилах рукава.
Где законные права?
Всё зависит от контекста.

Синий цвет моей разлуки.
Выхожу на белый свет.
Ящик пива на обед.
Забирайте на поруки.

Дальше — хуже. Едем в гору.
Смерть — естественный процесс.
Перейдём на Мак Оэс
И работу до упору.

Синий цвет — сбылось желанье.
В нежной плёнке старый дом.
Талый снег под колесом.
Значит, было оправданье.

Всё послать к чертям собачим.
Леденит табачный хмель.
Глазки словно карамель.
Так и быть, переиначим.

Едет наш автобус в Таллин.
Среди здешних тополей
"Сердцу будет веселей".


Рецензии