Тишина

Я слышу тишину стекла
Прозрачного в оконной раме.
Стекает чистая слеза
Снаружи молча и упрямо.

И звёзды в сладкой тишине
Сияют отблеском горячим,
И плещутся в моём вине,
И, захмелев,улыбки прячут.

Свечи неяркий огонёк
Во мгле глаза не беспокоит.
Спит электрический звонок-
Дверь без причины не открою.

Молчат навесы у дверей,
Сигара в пепельнице дремлет,
И в тишине я всё сильней
Часов биенье не приемлю.

И за какую же вину
Ты,тишина,мне вместо друга?..
И нет в томительном плену
Разрыва замкнутому кругу.


Рецензии
По мне так тишина - хороший друг...

Фания Фаррахова Тухватуллина   24.07.2015 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.