Колыбельная. Почти...

Вновь  на город  упал  снег 
На дворе, снова,  царь - ночь.
И  опять  не  до  сна  мне,
В  голове  все  слова  прочь.
И  зачем  оно?  Как  знать!
Если ведал  бы – жил  всласть!
Пополнял  бы  казну – влёт,
Шла  сама  бы  в  рукав  масть.
Только фарту не  та  пора.
Флэш  роял  не  придёт  век ,
Ведь  на  белом сукне двора,
Карту  бьёт  банкомёт  снег.
И  уже  столько  зим,  с ним,
Слушаю  саундтрек  вьюг.
Ты  ногой  его  мни – мни,
А он  вновь  тут  как  тут, вдруг…
И  ему  всё  одно –   равно.
У него  есть  свой   интерес :
Почему,  осветясь,  окно
Положило  на  нём   крест?
Кану  в  ночь,  без  остатка  весь.
Снег  глаза  горячит  до  слёз.
А  ко  мне  патруль  ДПС,
А  под  ноги – дворвый  пёс.
Одному- принеси  пожрать,
Ну  а  тем – документ покажи…

Нет ребята, пойду  спать!
Так  как  завтра  с  утра – жить…



 
 
 


Рецензии