Он взрывал моё тело, выходил на карниз

Он взрывал моё тело, выходил на карниз,
Он дарил свой оскал, прыгал в облако, в низ,
На ковёр из ромашек, на белое поле чудес,
Растворялся в закате словно огненный лес.

Он ласкал мою душу, обрывал в ночи провода,
Он горы разрушил, звенел, как звенит тетива,
Поражал все мишени, писал и сжигал холсты,
Знал все тайные встречи, девы юной мечты.

Он картины дарил, обжигал пламенный взор,
Он краски мешал, плёл на окнах белый узор,
Свежий ветер, пьянил касанием нежных рук,
Осыпал лепестками любви и дарил алый звук.

Он ходил по осколкам, хранил в себе тишину,
Он растил пионы, но любил только одну,
На ковре из ромашек, на белом поле чудес,
Мечтал о лете, о море и радуге до небес.


Рецензии