Неоконченный роман

Во дворе на асфальте лужи.
Дождь стучит по оконной жести.
Был тебе  я на небе  сужен,
Да не вышло остаться вместе.

Только прошлое связано с нами,
Все расставлено без обмана.
Стали мысли мои стихами
Неоконченного романа.

Перевернутые страницы,
С перечеркнутыми словами.
Между нами стоят границы,
Установленные не нами.

И лежит на границе  пропасть,
Обойти  мы ее не в силах,
Можно вдоль бесконечно топать,
Пока кровь не застынет в жилах.

Только жизнь, ведь она конечна!
Все проходит, и помнить надо,
Что ничто не бывает вечным,
И кончается за оградой.

Во дворе на асфальте лужи,
Дождь стучит по оконной жести.
Знаю: больше тебе не нужен.
Разве только как память если.


Рецензии