Пасека

Пчелки поздно спать ложатся,
Пчелки целый день кружатся,
Чтобы дядьке пчеловоду
Принести побольше меду.
Только солнышко взойдет,
Видим дружный хоровод.
Кто на мак, а кто на клевер,
Все летят, не зная лени.
Кто нектар, а кто пыльцу
К своему несут крыльцу.
Все охота отдохнуть,
По сто грамм принять на грудь,
Но такой продукт, как мед,
Им покоя не дает.
Друг на друга все похожи,
Как одну всех зависть гложет:
Почему в тяжелый будень
Не летает в поле трутень?
Только спит он, или жрет,
А работать не идет.
Как-то пчелки взбунтовались,
И прогнать его поклялись.
Трутень наш не возмущался,
Взял умылся, и собрался.
Все. Ушел, и, хлопнув дверью,
Скрылся за ближайшей елью.
Счастью нет конца и края:
«Все, изгнали мы лентяя,
Впредь мы будем дружно жить
И лентяя не кормить.
Сдохнет он, и пожалеет,
Что сидел на нашей шее!»

Вот уж осень наступает,
Пчелки улей покидают,
Можно плакать, иль смеяться,
Пчелкам не с кем размножаться!
Трутень ведь не только жрет,
Он еще их всех е***,
И отсюда есть мораль-
Ты пи***, да меру знай!
18 декабря 2009


Рецензии
Ну, у пчелок размножается только пчелиная матка. И со своими трутнями она не спаривается, а спаривается с трутнями с других ульев, дабы не было инцеста.... Ну как-то так. С улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   06.03.2016 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.