Фарфоровый мальчик

Звезды осколок жил во тьме песочной
И небо рисовал рукою смуглой.
Сошёл с ума он и однажды ночью
Нарисовал фарфоровую куклу.

Прозрачный мальчик с тонкими чертами:
Чуть длинный нос, щёк мертвенный румянец,
Смеётся равнодушными устами,
Бросает в снег беззвучной тени глянец.

Волос разливы и зрачков закаты,
Изгибы тела, реки вен под кожей,
Дыханье бедёр, кукольного ада…
И взгляд всё старше, ревностней и строже.

Иллюзия фарфоровой безделки.
За созданным творец остался тенью.
Разбился мир с изящностью тарелки.
Картину он назвал «Стихотворенье».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.