Вам этой боли не понять...

Давнее...

Вам этой боли не понять
Когда все кончено и порваны все нити
И сердце в трепет птицею в зените
Срываясь, бьется о земную пядь…

Вам не понять и вряд ли вы хотите
Мне вас не удержать… за это и простите
Мечтам разбитым нет путей назад
Как, нет и чувствам светлым повторенья
Неповторимы звездные  мгновенья
Что без надежды гаснут, чей-то взгляд

Любовь - коль есть, то есть
Как можно отложить на время чувство
Любовь в душе - не мнимое искусство
Не театральный флирт, не вычурная лесть
И коль в ответ фальшиво все и пусто
Зачем вздыхать притворно ложной грустью
И увлекать лукаво, словно в сеть
Чтобы потом с упреками в обиде
Представить вдруг - все негативном виде
Любовь используя орудием, как месть…

Ведь вами я… отвержен равнодушно
Не вы, а я испытываю боль
В смешную до отчаянности роль
Где в ваш упрек не раз, я был послушным
Вам обещал, не видеть вас, и встречи - не искать,
Во всем запрет, как данность принимать
И вести ждать от вас, как хлеб насущный…
Увы, Вам этой боли не понять
Ну что ж… все кончено и порваны все нити…
Но в нежное прощайте и простите
Позвольте мне вам все же пожелать
Чувств неподдельных, ясных, светлых, встречных
И во взаимности познаньем - бесконечных,
Когда в разлуке можно годы ждать,
Ведь все в Любви восполнится при встрече
В один единый миг и звездный час
Где неподдельный свет в сиянье милых глаз
Где в нежность обретают крылья плечи
И кружит в нови новью вальс весны
Как в юности в былые грезы сны
И стает грусть разлук, хотя ее не счесть
Когда порой, как вечность затянулись сроки
И потому оставим все упреки
Ведь каждый в чувствах постигает весть
Любовь в душе – она, коль есть, то есть…
Как эта боль, как эта нежность к вам…


Рецензии
Вот это о любви!!! Потрясло!!! Так романтично повеяло восемнадцатым веком! Наверное, Вас нельзя не любить после таких признаний!!! С теплом и восторгом, я.

Ирина Яцуненко   16.01.2010 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! как бы вы и что бы вы не подразумевали... важно что вы отозвались просто по душе своей...
......................................................с теплом солнечно...

Александр Рубэнс   16.01.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.