Новой жизни календарь

Смеркалось.Одинокий уличный фонарь
в мольбе склонился к моему окну.
Он жаждал подлечить больную душу.
Я свет его не приняла как Божий дар
и предпочтенье отдала огню.
Ах! Как тогда была я равнодушна.

Задёрнув резко половинки двух гардин
я не дала впустить целебный свет
И провести в душе моей уборку.
Не захотела вылезать из паутин.
На мне не отразился слабый след,
упавший ненароком на оборку.

Он принял молча отрицательный ответ.
Исчез...погас последний слабый блик,
оставив мне этапы осознанья.
Не ведала , что через пару трудных лет
перечитаю горы умных книг,
Чтобы понять основы мирозданья.

Шагнув несмело на мудрённую спираль,
одолевая за витком виток
я шаткость не могла уравновесить.
ОН протянул мне новой жизни календарь,
в котором уместил всё в паре строк.
В его основе-древний , лунный месяц.

Смеркалось.Одинокий уличный фонарь
Светил в окно...уже распахнутое настежь.

2009 г.


Рецензии
Не ведала , что через пару трудных лет
перечитаю горы умных книг,
Чтобы понять основы мирозданья.

Это точно про меня

Спасибо Жанна,

С любовью, Наталья

Наталья Гегер   23.03.2011 15:05     Заявить о нарушении
Видишь, сколько у нас общего... )))

Жанна Браузайте   23.03.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.