2000

.............Когда-то, помнится, эта дата казалась фантастически далекой………
       
Вот пятый день ДВУХТЫСЯЧНОГО (!) года
Идет к концу и, мне прибавив год,
Вращается Земля... И разная погода,
И разный ходит по Земле народ...

Двадцать веков от Рождества Христова
(А сколько было их до Рождества?!)
Скитается Земля, от времени какого
Ведя отсчет Земного Бытия?...

Не знаю я - песчинка во Вселенной -
С коротким разумом - собачим поводком
О Главной Цели своей жизни бренной,
О Роли Главной, да и ЧТО ПОТОМ?!

Потом, когда душа, сорвавшись с тела
Помчится вдоль по Млечному Пути,
Стремясь к тому Великому Пределу,
Всю суету оставив позади...

Ну а пока... тридцать четыре года
Я в этой суете живу земной,
И радуюсь... ну например, погоде,
И праздную ГАРМОНИЮ с собой.   5.01.2000


Рецензии