Раздор

Кто Виноват? 

Когда одним из Двух,
Нарушен данный пред алтарём  обет.
Что жизнь сопровождает,отпущенных судьбою лет. 
В семье  является  венцом-
  в дороге быть вдвоём.
Терпимость проявлять,
 очаг для жизни сохранять.
Что может стать? коль нет  тепла,
в душе война,
 там вырастает неприязнь,
боязнь с воображаемых высот упасть.
Где слово доброты, улыбка на лице,
как божий дар.
И  там как в сказке: лебедь, рак  и щука,
к благополучию семейный тянут воз,
боясь душе смятенной доставить лишний груз.
Там эхом  отдаётся пустота, и восприятие в закате дня.
На смену простаты, пришла пора- чужого языка.
Где есть лишь  слог, и тон,
 он леденит он не живой,
лишён тепла и понимания.

Там всё перечеркнут, и общий час и день,
и дом, равно как наказание станет.
Другого нет пути.
 Забыть лета,
в ничто  рукою грубой занесённой.
В том списке- не одна семьи судьба,
не  состоявшейся так и не завершенной.
А жизнь одна!
Выходит годы определенье не дают,
кто склонность не питает к единенью,
и счастлив дню что ныне он принёс,
А завтра положусь на проведенье.

.
пусть каждого из нас подобное не коснётся , покоя и благополучия вам. От ныне и навеки.


Рецензии