Про дураков

Для дурака что воля, что неволя,
Все суть едино. Голову ль ломать
Над тем, что там, на воле, происходит?
Ему бы пузо поскорей набить
И полежать на стареньком диване
В мечтах о сладкой жизни.
Перемен Волна доходит до него последней,
Когда уж поздно извиняться
И меры принимать к спасенью.
Коли грома он не услыхал,
То переждать лишь остается бурю.
И пусть у умных пухнут
Их изощренные кипящие мозги!
Пусть принимают меры в одночасье
И бьются насмерть в поисках решенья!
А дураку до них и дела нет.
Коль сдохнут умные - так дуракам останется побольше
Того, что умные за век насозидали.
А дураки же, лежа на диване,
Подсняли сливки рук не замарав.
И вопреки всему остались целы.


Рецензии
Какие-то у вас уж очень хитрые дураки.
Ну, прямо гении!
Ой! А сколько их развелось в нынешнее
время... Жуть.
С улыбкой!

Григорий Алексеев   06.06.2024 14:11     Заявить о нарушении