Парус

Я утром ранним, налегке,
Опять бегу к родной реке.
Прекрасный парус вдалеке
Мне часто снится.
Ждала я долго парус мой,
И верю - быстрою стрелой
Вдали небесно-голубой
Ко мне он мчится.
Любимый, знаю, что вдвоём
С тобой мы оба встречи ждём,
И за бортом уже огнём
Волна искрится.
Махну приветливо рукой
Увижу - капитан лихой,
Неугомонный, молодой,
Ко мне стремится.
Как ты прекрасен, этот день,
Когда несчастий скрылась тень,
Цветёт в душе моей сирень,
Щебечут птицы.


Рецензии