Что есть Любовь?

(читать в ритме а ля Вильям наш, понимаете ли, Шекспир…)

Как кофе утреннего чашка
Сей стих. Не ждите глубины
В его строках. Сии раздумья
Лишь кофеина след в мозгу,
Проложенный,как ход крота.
Все думаю о том, что есть Любовь?
Ответа нет доныне ни в голове,
Ни в сердце нет его…
Молчание…
Недавно понял я,
Что для меня любовь была
Синонимом лишь боли.
И мук и суеты и ревности
И самых худших проявлений эго.
Она -  терзания души и мука тяжкая.
Ее давно забыл. И счастлив был,
Покуда вдруг не понял,
Что жизни нет без чувств.
Без них мы организмы
Бесцельно выполняющие роли,
Означенные кем-то, но не нами.
Мы механизмы с четкою программой.
Живущие умом, не сердцем. И Рассудок...
Он правит нами. Созидает Мир,
Чрез долг, обязанности, правил своды
Творим мы Нечто. Но создание  мертво.
Безжизненно. Оно горы мертвее.
К тому же лик его порою безобразен.
Гармонии нет в мире без любви.
Лишь Хаос окончанием предстанет
Такому миру. Нет альтернативы
Любви. Она залог существованья Мира.
А смысл всего лишь в физике Любви.
Она по сути Свет несущий жизнь.
Испущенный однажды,оживляет
Он все, чего коснется мимоходом.
Из мертвого рождая Бытие…


Рецензии