Кукла

Душа пустой сосуд без смысла.
Я вся рассчитана по числам.
Простая кукла, оболочка.
Пустой листок. Поля и точка.

Я просто форма из пластмассы,
Лишь день за днём меняю маски.
Я безразличная, Немая,
Я кукла, только что живая.

Ни чувств, ни боли, ни эмоций,
И сердце из металл – конструкций.
В глазах лишь тени, взмах ресницы,
Я книга из одной страницы.

Стройна, изящна, молчалива,
Я образ из полоски дыма.
Во мне ты видишь то, что хочешь,
Я призрак в свете тёмной ночью.

Без слёз, без грусти, без страданий,
Я пепел прошлых обещаний.
Пустой конверт, обёртка, фантик,
Бездумный обгорелый бантик.

Я просто кукла, лишь игрушка,
Я не журнал, я лишь обложка.
Пуста, глупа,  ни капли смысла,
Я кукла – пластик, форма, числа…


Рецензии