Феникс

Отчуждение. Снег. Минус тридцать в ладонях.
Скоро восемь. Рассвет. Желто-красная тень.
Птичка феникс замерзла скитаться на воле -
Значит, время сгореть в самопальном огне.
Так сгорай поскорее, чего же ты ищешь?
Если что - сможет ветер твой пепел собрать.
Что за глупые сказки о верности птичьей?
Пошумит - и забудет тяжелый набат.
Полетели со мной в близкодальние страны!
Что тебе этот старый разрушенный храм?
Хочешь, я посвящу ему целые главы,
Когда буду писать свой великий роман?
А ведь я напишу в нем о нашем полете,
А начну я с того, какой яркий огонь
Тебя согревал на бетонном помосте
И с той песни, с которой ты встал из него.
Хочешь, я позабуду о всех предпосылках?
Хочешь, мы будем жить с нулевого листа?
Без прологов, альбомов, посланий в бутылках.
Только здесь. Только мы. Только ты. Только я.


Рецензии