Отошли?..

(на падение Гондолина)

Два часа после Солнца. Закатная память.
Темно-синего воздуха вдох - словно выдох.
Вы пришли, чтобы здесь ничего не оставить.
Просчитались. Остался король на руинах.

Здесь ни голоса нет, ни единого взгляда,
Ни движения рук, ни слезы и ни смеха.
Я лорд башни, я лорд заградного отряда.
Эти белые камни - народ мой неверный.

Сине-белые сны перед долгой дорогой.
Сине-белые стяги теряют свой синий.
Белый с белым, на белом... И красный немного:
Ягод красных расклад, отдающий полынью.

Тихо сходится время в единую точку.
Звонко сходятся стрелы в то место под горлом.
Металл меж ключицами держится прочно.
И вопрос вылетает - на вздохе невольном:

"Отошли? Расскажи мне, они отошли?.."
"Да, мой лорд..." - "Брось. Лорд умер. Уйди".
Не услышал.


Рецензии