Капель

Метель… и кот ласкается
В преддверье Рождества,
А  небосвод  спускается
На  руки  божества.

Пастель… души мерцание
Вдруг сковывает лёд
И  мама  с  порицанием
Несёт мне чай и мёд.

Капель… и сердце мается,
Покоя  нет  нигде!
Два  голубя  купаются 
В оттаявшей воде.


Рецензии