В черном квадрате комнаты

В ЧЕРНОМ КВАДРАТЕ

Ограниченное пространство
сжимается вокруг тебя.
Стены превращаются в стенки
полиэтиленового пакета.

Лежишь в черном-черном
непроницаемом пакете –
труп трупом.
Вот-вот, не дергайся –
умрешь от разрыва сердца.

Слышишь, как сердце уже
бешено колотится в пятках?
Сейчас придут санитары
и унесут твое сердце
вместе с тобой.

Погрузят в праздничный катафалк –
машину с красивой траурной полосой –
и увезут, минуя морозильный
многокамерный (на всех хватит!)
холодильник с выдвижными
ящичками-ячейками.

И сразу – в теплую печь.
Не ссы, не дергайся, не дрожи –
согреешься и проснешься
в поту холодном.

В черном-черном мешке
драного ночного
квадрата комнаты.
   


Рецензии