Забыть бы всё...

Храню в лучах тепла и света
Дугу изогнутых бровей,
Хочу в себе спросить совета:
Забыть бы как их поскорей?..

Не помнить, чтобы омут глаз
Под сенью бархатных ресниц,
Чтоб не мерещился мне час
Во дрожи ласковых десниц.

Не помнить мига расставанья,
Когда прощались ты и я,
В тот час короткого свиданья
Под хмурым небом ноября.

И звёзд холодного мерцанья
В меридианах широты,
И ночи глубь очарованья
В тропинке Млечного Пути.

Забыть всё разом поскорей,
Не помнить, чтобы ничего…
Но вижу синь твоих очей
Под стукот сердца своего…

10. 06. 05г


Рецензии