Колокольный звон

Земля моя от края и до края,
Сияют купола аж до небес.
И в даль далёко тянется сверкая
Мой монастырский белоснежный лес.

Поёт орган напев певучий,
Свеча горит у алтаря.
Из серебристых маленьких созвучий
Рождается мелодия моя. 

Я слышу музыку душою,
Тот тихий колокольный звон,
Рожденный в Рождество Христово,
В сердцах хрустальный перезвон.

Укрылась легким снежным покрывалом
Моя многострадальная земля.
Как Мать-Россию в платье алом
Тебя, любимую, благославляю я.


(Фото автора Новоиерусалимский монастырь)
***************************************
Конкурс "Колокольный звон"http://www.stihi.ru/2016/05/13/9187 - 23 балла 
Конкурс Самовыражение 2


Рецензии
Очень красивая лирика. Звон так и слышен.

Джон Магвайер   24.01.2010 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон!

Людмила Одинцова   24.01.2010 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.