Письмо младшей сестре

Из Токио, с Хонсю на Хоккайдо
Пишу письмо сестре своей младшей.
Она заканчивает в этом году
Последний класс школы старшей.

"Здравствуй, сестрица моя родная!
Я здесь поступил в неприступный Тодай!
Как бабушка наша там поживает?
Всё хорошо? Ты без меня не скучай…

Знаешь, здесь город больше. Бывает
Смотрю на него из окон своей общаги.
Самолеты в небе высоком летают,
Словно свернутые журавли из бумаги.

Магазины тоже крупней тут в разы,
Можно достать почти что любую мангу,
Правда, мы с парнями больше по эроге,
Но если что надо – куплю, для тебя не жалко.

Кстати, как там тетя Хецуне и её кот?
Дурной. Как обычно гоняет по улицам птиц?
Что у тебя на личном? Есть разворот?
Не появился там, в школе, прекрасный принц?

Что там у вас с погодой? Какие дела?
Холодно? Или солнечные стоят дни?
В порту Аомори по-прежнему дуют ветра?
Кстати, сестричка, с ответом давай не тяни.

Точку не хочется ставить в конце строки,
Часто тебя вспоминаю, и… в общем знай:
Как только кончатся твои школьные дни,
Ты постарайся… сюда поступать приезжай".
10.01.2010.


Рецензии