Шутка природы

Мы с тобою друг мой милый
Живём в разных городах,
Где - то дует ветер стылый,
Здесь же солнце в облаках.

Повернулась вспять природа,
Полны зеленью поля.
Так бывает год из года,
Не под снегом что земля.

Воробьи развеселились,
Расшумелись у окна,
В небо голуби все взвились,
Будто вновь идёт весна.

Ветерок летит навстречу
Свежесть лёгкую неся,
Но не может быть и речи -
Не весенняя стезя.

Так погода с нами шутит,
Дразнит только лишь слегка
И к утру может замутит,
Пух подарят облака.

Устилать будет дорожки
И тропинки пеленой.
Рассыпаясь белой крошкой
Над тобой и надо мной.
77.12.09.


Рецензии