Вопреки

(Одиночество-2)
***
Одиночество, здравствуй, светлое!
Ты приходишь ко мне каждой ночью,
И становишься все заметнее…
Я люблю тебя очень, очень.

Одиночество, ты волшебное,
Очень легкое, чудно-дивное.
Для души моей ты целебное,
А для глаз моих ты картинное.

И наполнишь сердце мне радостью,
И поешь мне песни счастливые.
Поцелуешь в губы так сладостно,
И прогонишь грусть сиротливую.

Мой наполнишь мир яркой краскою,
И прогонишь прочь все терзания.
И расскажешь добрые сказки мне.
И избавишь от наказания.

Жду тебя всегда с нетерпением!
И гляжу в окно по ночам.
И на дно иду по ступеням я,
Так люблю с тобой помолчать!

Одиночество, ты же светлое.
Ты вползаешь в мои стихи,
И становишься все заметнее…
И даешь мне жизнь… вопреки…


Рецензии
А вот такое одиночество похоже на желание уединения, тоже необходимо, для размышления.

Наира Багдасарова   05.02.2010 18:46     Заявить о нарушении
Не зря назвал я его Вопреки, Вы все правильно понимаете, спасибо!

Алексей Козырев   05.02.2010 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.