Любовь


Любовь как дерево – корнями прорастает
Так глубоко, что побеждает время,
Так любит жизнь, что умереть не может,
Так к солнцу тянется, что достает до неба.

Как море, и чем дальше отплываешь
От берега, тем глубже и безбрежней,
Тем выше волны, яростнее страсть
И горячее после страсти нежность.

Любовь как птица: не поет в неволе,
С руки не ест и на плечо не сядет.
Спугнешь, обидишь – закричит от боли,
Махнет крылом и поминай как звали.

Как музыка – не рассказать словами,
Ни голода не утолить, ни жажды,
Но если прозвучит в тебе однажды,
Наполнит душу светом и страданьем.
5 октября


Рецензии
Очень красиво, Алена. И поминай как звали. Мне понравилось.

Милена Ковальска   10.01.2010 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Милена. У всякого свой возраст и любви, и творчества. Удачи Вам.

Алёна Агатова   10.01.2010 17:05   Заявить о нарушении